Aurora Coop adquire Gran Mestri e amplia atuação no mercado de queijos especiais

A Aurora Coop anunciou a conclusão da aquisição da Gran Mestri, tradicional marca brasileira de queijos especiais.

Com a operação, a cooperativa amplia sua presença no setor de lácteos, ingressando no segmento de queijos premium com produtos de alto valor agregado.

Reconhecida nacionalmente pela qualidade dos seus alimentos e como a terceira maior produtora de proteína animal do Brasil, a Aurora Coop reforça com esse movimento sua estratégia de geração de valor.

A aquisição inclui um portfólio que contempla queijos tipo grana, parmesão, pecorino, mascarpone, brie, gorgonzola, entre outros.

Fundada por Acari Menestrina, a Gran Mestri se destacou no mercado pelo respeito ao processo artesanal, uso de tecnologia de ponta e pela colaboração com mestres queijeiros italianos.

É uma das poucas empresas no Brasil autorizadas a utilizar a nomenclatura Grana Padano, símbolo da tradição da queijaria italiana.

A chegada da Gran Mestri representa um movimento estratégico de diversificação com propósito. Recebemos com entusiasmo todo o legado e o espírito de excelência que sempre guiou o trabalho do fundador, Acari Menestrina. Agora, esse sonho passa a ser compartilhado com mais de 150 mil famílias cooperadas que formam a Aurora Coop”, declarou Neivor Canton, diretor presidente Executivo da cooperativa.

Com a aquisição, todas as operações, estruturas e equipes da Gran Mestri serão mantidas.

A Aurora Coop garante a continuidade do atendimento comercial, fornecimento, distribuição e relacionamento com clientes, produtores rurais, parceiros e fornecedores.

Segundo Marcos Luiz Cortina, diretor de lácteos da Aurora Coop, o compromisso com a excelência segue inalterado: “O atendimento aos clientes da Gran Mestri continua exatamente como sempre foi, próximo, personalizado e com foco na excelência”.

 

Sobre a Aurora Coop

Com mais de 150 mil famílias envolvidas, a Aurora Coop une colaboradores, empresários rurais e cooperativas filiadas. Com mais de cinco décadas, é uma das maiores cooperativas de alimentos do Brasil.

Com gestão participativa, a cooperativa atua desde a produção da matéria-prima no campo até a industrialização e comercialização de uma ampla linha de alimentos.

Entre os produtos estão carnes suínas e de aves, lácteos, massas, vegetais, pescados e suplementos para nutrição animal.

Sediada em Chapecó, a Aurora Coop integra 14 cooperativas singulares distribuídas nos estados de Santa Catarina, Paraná e Mato Grosso do Sul.

 

Sobre a Gran Mestri

No Oeste catarinense, uma das principais bacias leiteiras do país, estão reunidas as condições ideais para a produção de queijos de excelência: clima, relevo, qualidade do leite e tradição no campo.

Foi nesse cenário que, em 2002, nasceu a Gran Mestri.

Mas sua história começou muito antes, com a visão empreendedora de Acari Menestrina, profissional com mais de 46 anos de experiência no setor de laticínios.

Hoje, a Gran Mestri é reconhecida nacional e internacionalmente pela qualidade dos seus queijos.

 

Fonte: ND+

*Foto: Google Street View