CCJ aprova parecer do PL que declara Sarandi como Capital Nacional da Comida de Chapão

Foi aprovado na tarde de ontem, 23 de setembro, pela Comissão de Constituição e Justiça da Assembleia do Estado do Rio Grande do Sul, o parecer do PL 115/2025, que declara Sarandi como “Capital Nacional da Comida de Chapão”. O projeto é de autoria do Deputado Dirceu Franciscon (União), e teve como relator o Deputado Guilherme Pasin (PP). Agora, o PL passa para a Comissão de Assuntos Municipais, que deve votar de forma definitiva, sem a necessidade de votação geral da Assembleia.
A comida de chapão, que consiste no preparo de salame, bife e queijo fritos na chapa, acompanhados de saladas, maionese, arroz, feijão e outros pratos, se tornou uma marca da cidade de Sarandi, e é servido em diversos restaurantes, muitos deles situados à margem de rodovias.
A comida que é servida à vontade aos clientes, sem restrição de quantidade, traz uma forte influência dos colonizadores italianos, que deixaram sua marcam em Sarandi e região.
*Fonte: Rádio Sarandi
*Foto: Reprodução/ G1