Pesa 8 kg e custa R$ 2,4 mil: casal de Joinville cria panetone gigante de pistache e desafia ‘recorde’ nacional

😋Um gigante de 8 quilos, feito com fermentação natural e recheado de creme de pistache: um panetone da confeitaria de um casal em Joinville, no Norte de Santa Catarina, vem chamando atenção nas redes sociais por ser produzido artesanalmente. O preço acompanha o tamanho: R$ 2,4 mil.

Um vídeo publicado pela confeitaria mostra o processo de produção, com o doce sendo pesado e recheado com camadas generosas de pistache.

Mesmo com o sucesso e mais de 57 mil visualizações nas redes sociais, a venda do panetone só deve começar em novembro, segundo os donos Mariele França Miranda e Gabriel de Oliveira.

Ao g1, Mariele contou que o objetivo era fazer o maior panetone de pistache do país e que a ideia surgiu em janeiro, quando descobriu que o “recorde” era de uma confeitaria de São Paulo, com 7,3 kg, por fermentação biológica. Sem patrocínio ou investidores, o casal precisou improvisar. Como as formas de inox eram caras, buscaram uma alternativa criativa.

A ideia funcionou. Após alguns testes e erros, o casal chegou à versão final do panetone artesanal com fermentação natural. Para não deformar, ele precisa esfriar de ponta-cabeça, em uma técnica chamada “morcegar”.

🥐Casal começou na pandemia

A confeitaria surgiu em 2021, durante a pandemia. Mariele, dentista, e Gabriel, advogado, decidiram mudar de carreira e investir na cozinha.

Durante a gravidez, Mariele se afastou do trabalho e Gabriel sugeriu que vendessem pães em casa. Ele aprendeu novas técnicas com vídeos no YouTube, enquanto ela estudava marketing digital. Antes mesmo de o pistache virar tendência, os dois já apostavam nele como ingrediente principal.

Com o crescimento das vendas, Gabriel se especializou em massas folhadas. Em 2023, o casal abriu uma loja física no centro de Joinville.

*G1SC